МОСКОВСКИЙ МИГРАНТ Среда, 22.11.2017, 16:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости [60]
Миграция в России [56]
Домой - в Россию [4]
Русское зарубежье [2]
Стоп-кадр [14]
Миграция за кардоном [10]
Интересно. Познавательно.Невероятно [45]

Наш опрос
Как по Вашему следует поступить с Ю.М.Лужковым?
Всего ответов: 23

Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Британские власти "торгуются" с преступниками-гастарбайтерами: за возвращение на родину им платят 450 фунтов стерлингов
Британские власти "торгуются" с преступниками-гастарбайтерами: за возвращение на родину им платят 450 фунтов стерлингов
13:24

В Великобритании разразился скандал вокруг очередной гуманной инициативы правоохранительной системы. На этот раз выяснилось, что власти с помощью подкупа избавляются от приезжих преступников. После освобождения из тюрьмы такие репатрианты получают кредитную карточку с круглой денежной суммой на счету.

Тысячам преступников из-за рубежа, которые томятся в британских тюрьмах, предлагают заключить договор с властями об условиях своего освобождения. Правительство Великобритании готово выплачивать каждому осужденному 450 фунтов стерлингов (свыше 700 долларов). Таких "подъемных" денег вполне хватит для того, чтобы вчерашний заключенный открыл на родине собственное дело, пишет газета The Daily Mail.

Единственным условием этих выплат является обязательство отсидевшего свой срок преступника немедленно покинуть пределы Соединенного Королевства.

Каждого такого добровольного репатрианта снабжают на дорогу деньгами. Иностранец получает 46 фунтов стерлингов (почти 75 долларов) наличными на карманные расходы в пределах Великобритании. Кроме того, освобожденному преступнику выдают кредитную карточку с положенной на нее суммой. Безналичные 454 фунта стерлингов уезжающий гастарбайтер сможет потратить за пределами Великобритании (в магазинах duty free) или у себя на родине.

Естественно, что в валюте стран с менее развитой экономикой, откуда и приезжают в Великобританию мигранты, сумма "подъемных" денег будет выглядеть еще внушительнее.

В прошлом году пределы Великобритании покинули 5,4 тысячи иностранных заключенных, согласно статистике. Причем каждый четвертый грабитель или насильник уехал по договору с властями, получив положенные деньги (1 тысяча 350 человек).

Такая курьезная схема "мягкого выдавливания" нежелательных иностранцев за пределы Королевства действует с 2006 года. Причем в каждом отдельном случае затраты пенитенциарного ведомства оказываются в несколько раз выше. Общая стоимость репатриации одного освобожденного преступника доходит до 5 тысяч фунтов стерлингов (почти 8 тысяч долларов). Именно такая верхняя планка установлена на данный момент для тех осужденных, чей срок наказания уже истек. Если же преступника освобождают условно-досрочно, то на его репатриацию отпускается 3 тысячи фунтов стерлингов (почти 4,8 тысячи долларов).

Добавим, что первоначальный "грант на репатриацию" составлял лишь 800 фунтов стерлингов (1 тысяча 275 долларов).

Существование подобной практики "соглашательства на денежной основе" вызвало бурю негодования у оппозиции. "Это просто возмутительно, - говорит министр юстиции "теневого" правительства Доминик Грив. - Мало того, что Гордон Браун (премьер-министр Великобритании) не контролирует наши границы, так что тысячи иностранных преступников заполонили страну. Теперь мы узнаем, что преступников одаривают сотнями фунтов стерлингов из кармана налогоплательщиков". Оппозиционер приходит к очевидному выводу: под началом лейбористов налогоплательщики расплачиваются за каждое преступление дважды - сначала на их деньги ищут и наказывают преступника, а затем на их же деньги отправляют иностранца восвояси, приплачивая при том круглую сумму.

Впрочем, чиновники в правительстве уверяют, что все совсем не так, а скандальная программа репатриации, напротив, экономит средства граждан. По словам главы министерства пограничного и миграционного контроля Фила Вуласа, насильственная депортация преступников обойдется еще дороже хотя бы потому, что осуществить ее можно будет лишь после истечения тюремного срока. А программа "репатриации за вознаграждение" позволяет вернуть уголовника на родину досрочно.

Между тем один день пребывания заключенного в тюрьме обходится налогоплательщикам в 100 фунтов стерлингов (почти 160 долларов). Кроме того, необходимо учитывать затраты на издержки системы правосудия, обремененной многочисленными гуманными нормами, которые позволяют заключенным постоянно жаловаться и ходатайствовать по многочисленным вопросам. Гораздо дешевле, оказывается заплатить, преступнику и избавиться от него насовсем.

Однако налогоплательщиков не убеждают такие объяснения. "Это позор, что мы даем "взятки" преступникам, поощряя их покидать пределы государства. Вместо этого они должны быть немедленно депортированы", - говорит глава Союза налогоплательщиков Мэтью Эллиот.

Категория: Миграция за кардоном | Просмотров: 252 | Добавил: migraciya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz