МОСКОВСКИЙ МИГРАНТ Среда, 22.11.2017, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости [60]
Миграция в России [56]
Домой - в Россию [4]
Русское зарубежье [2]
Стоп-кадр [14]
Миграция за кардоном [10]
Интересно. Познавательно.Невероятно [45]

Наш опрос
Как по Вашему следует поступить с Ю.М.Лужковым?
Всего ответов: 23

Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Нелегальные мигранты в России становятся рабами и вывозятся на Северный Кавказ
Нелегальные мигранты в России становятся рабами и вывозятся на Северный Кавказ
12:41

 (Новый Регион, Ольга Иванова) – Позором 21 века назвал директор Бюро международной организации по миграции в Москве Энрико Понзиани торговлю людьми. По его словам, сегодня миллионы женщин и детей по всему миру попадают в рабскую зависимость.

Выступая на пресс-конференции в Международный день борьбы с рабством Понзиани подчеркнул, что пережиток средневековья нынче принимает новые формы. Это сексуальная эксплуатация, принудительный труд, незаконная пересадка органов, попрошайничество.

Российская федерация сотрудничает с Европейским Союзом, Бельгией, Швецией, США и другими странами в борьбе с торговлей людьми.

По международному проекту, который с 2006 года реализует Международная организация по миграции, в Москве был открыт реабилитационный центр. В нем помощь получили более 400 пострадавших. При этом 149 человек – граждане России, остальные прибыли из других стран. Многие из них были родом с Северного Кавказа.

Однако Понзиане подчеркнул, что истинное число россиян, попавших в рабство, намного больше. Этой цифры не знает никто. По его словам, жертвами становятся люди из разных регионов страны. Но помочь можно только тем, кто сообщил о себе и попросил помощи.

В реальности же трафикеры отлично знают, как извлекать из людей финансовую выгоду, как обмануть молодых девушек, много пообещав. Так, к примеру, отправляя девушек на работу официантками в Италию, преступники в транзитной стране отбирают у них документы под предлогом оформления виз. После этого девушек ждет дом или отель, откуда уже невозможно выйти. У пострадавшей разрывается связь с семьей, страной. Они не могут попросить помощи.

Однако, как отметил Понзиани, в сравнении с 90-ми годами, когда из России вывозились тысячи людей, ситуация улучшилась. Сейчас увеличился поток тех, кто приезжает уже в Россию для заработка и попадает в рабство.

«Очень многие направляются на Северный Кавказ для работы из центрально-азиатских республик, из стран СНГ», – сообщил Понзиани. Чаще всего в криминальные сети попадают мигранты. Поэтому, считает Понзиани, очень важно усовершенствовать механизмы «легальной миграции». Ведь «незаконная миграция – прямой путь в рабство».

Преступники, накопив достаточно денег, идут на подкуп официальных структур, фальсификации документов, меняют свою тактику обмана и механизм работы.

Понзиани отметил, что торговля людьми – «транснациональная глобальная проблема», это нарушение прав человека, которое касается, независимо от религии, всего населения земли. Так даже из Ирана, где у власти фундаменталисты, тысячи женщин вывозятся за рубеж.

И никакое государство не сможет справиться с этой проблемой в одиночку, убежден Понзиани.

«Работорговля находится на том же уровне серьезности, как и торговля наркотиками или оружием», – добавил он.

Понзиани также призвал СМИ высвечивать это явление, говорить об угрозе и менять отношение общества к проблеме рабства.

Категория: Миграция в России | Просмотров: 259 | Добавил: migraciya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz