МОСКОВСКИЙ МИГРАНТ Среда, 20.09.2017, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости [60]
Миграция в России [56]
Домой - в Россию [4]
Русское зарубежье [2]
Стоп-кадр [14]
Миграция за кардоном [10]
Интересно. Познавательно.Невероятно [45]

Наш опрос
Как по Вашему следует поступить с Ю.М.Лужковым?
Всего ответов: 23

Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Московские чиновники убивают мегаполис
Московские чиновники убивают мегаполис
12:24

Ученый предложил Медведеву срочно взять Москву под свой контроль

  Москва, Октябрь 14 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Правительство России должно взять столицу под свой контроль. Такова основная мысль письма крупнейшего отечественного ученого-урбаниста Юрия Бочарова президенту Дмитрию Медведеву. По словам академика, главная проблема Москвы в том, что земля и львиная доля столичной недвижимости, ранее принадлежавшие государству, оказалась в 90-е годы в монопольном ведении мэрии.

«Центробежное развитие города сменилось на центростремительное, ориентированное на максимальное извлечение прибыли от застройки наиболее ликвидных земель в центральной зоне вокруг Кремля. Советский лозунг «Пролетарии всех стран, объединяйтесь вокруг Москвы» сменился на новый: «Инвесторы всего мира, обогащайтесь в Москве», – пишет Юрий Бочаров президенту.

Академик напоминает, что плотность населения Москвы на единицу территории в 5-8 раз превышает этот показатель в Лондоне, Париже, Вашингтоне и других столицах демократических государств.

«Плотность населения Москвы запредельна, поскольку местные нормативы (МГСН-01-99) позволяют строить жилые дома с плотностью до 1,5-2 тыс. чел/ на гектар жилого квартала, что в три раза превышает предельно допустимый уровень в других столицах, – констатирует ученый-урбанист. – Увеличение плотности населения и этажности застройки ведет к стрессу, росту нервных заболеваний, самоубийств. По данным Foreign Policy Magazine, Москва вошла в пятерку столиц мира с самым высоким уровнем преступности. Объемы строительного мусора достигли 5 млн. тонн в год. В международном рейтинге Merser Human Resource Consulting Москва по качеству жизни стоит на 171 месте. По уровню болезней эндокринной системы и онкологии занимает 200 место».

Автор обращает внимание на то, что мэрия Москвы постепенно вытесняет со «своей» территории правительство страны. В новом генплане столицы, земли, находящиеся в федеральной собственности, оказываются захваченными субъектом федерации (о чем Госстрой РФ неоднократно сигнализировал в Генеральную Прокуратуру, но пока безрезультатно). А «близкие к мэрии инвесторы» застраивают участки, зарезервированные под зону нового Парламентского центра.

Ученый также рассказывает главе государства о том, как вырубаются и застраиваются зеленые зоны столицы. Отдельный разговор – транспортная проблема.

«Около 80% московских дорог исчерпали пропускную способность. В рабочие дни на дорогах столицы формируется около 650 пробок, где заперто более 400 тыс. автомобилей. До 500 тыс. автомобилей движутся из области в столицу, а пробки растягиваются на 10-18 км. Ежегодные потери времени на передвижение оцениваются в 600 млрд. руб. Но мэрии важно не решить транспортную проблему, а освоить максимально крупные инвестиционные ресурсы. Поэтому строятся сверхдорогие и практически бесполезные двухъярусные автомобильные тоннели под действующим метрополитеном на глубине 30-40 м!», – возмущается ученый.

Юрий Бочаров сообщает в письме президенту, что «московская общественность и экспертное сообщество протестуют против Генплана до 2025г» и предлагают федеральному правительству взять столицу под свой контроль, закрепить особый статус Москвы законодательно, разработать программу «Развития единой инженерно-транспортной инфраструктуры Московского региона до 2025 года», а постановления правительства Москвы проверить на соответствие федеральным законам.

Справка:

Бочаров Юрий Петрович – крупнейший отечественный ученый-урбанист, входящий в «мировую лабораторию» Urban & Transportation Planning.

Доктор архитектуры, Академик Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор Института коммунального хозяйства и строительства, главный научный сотрудник ЦНИИП градостроительства, член ряда зарубежных академий архитектуры и урбанистики, советник Социально-экономического фонда (США, Нью-Йорк), член Международного совета журнала «Town Planning Review» (Великобритания, Ливерпуль). Автор генпланов ряда крупных городов СССР; консультант зарубежных урбанистических проектов. Возглавлял Институт теории архитектуры, был президентом Всесоюзного общества урбанистов.

Автор и соавтор около 360 опубликованных научных работ, часть из которых издана за рубежом (в Великобритании, США, Германии, Швеции, Чили, Японии, и др.).


Категория: Новости | Просмотров: 634 | Добавил: migraciya | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
Очень полезная вещь, спасибо!!

2  
Ага, теперь ясно… А то я не сразу поняла где тут связь с названием…

1  
Можно ли взять одну картинку с Вашего блога? Очень понравилась. Линк на Вас есстественно поставлю.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz