МОСКОВСКИЙ МИГРАНТ Среда, 20.09.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости [60]
Миграция в России [56]
Домой - в Россию [4]
Русское зарубежье [2]
Стоп-кадр [14]
Миграция за кардоном [10]
Интересно. Познавательно.Невероятно [45]

Наш опрос
Как по Вашему следует поступить с Ю.М.Лужковым?
Всего ответов: 23

Главная » 2009 » Октябрь » 1 » В Лондоне найден дворец Батуриной
В Лондоне найден дворец Батуриной
13:35

Супруга московского мэра Елена Батурина приобрела огромный особняк в Лондоне, который по размерам может сравниться только с Букингемским дворцом, сообщает BBC со ссылкой на Sunday Times.

По данным издания, речь идет об имении Уитанхерст, расположенном на севере британской столицы. Компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, купила здание за 50 млн. фунтов (79,5 млн. долларов). Однако по данным источников в кругах, занимающихся недвижимостью на севере Лондона, настоящий владелец – это 46-летняя Елена Батурина – самая богатая женщина в России и жена мэра Москвы Юрия Лужкова. 
Газета утверждает, что покупатели намерены потратить на реконструкцию особняка, находящегося сейчас не в лучшем состоянии, еще 50 млн фунтов. Таким образом общая стоимость дома для его владельцев составит 100 млн фунтов (около 160 млн. долларов).
Напомним, в июле предприниматель Шалва Чигиринский направил в Высокий суд Великобритании документальные свидетельства своего партнерства с главой девелоперской компании "Интеко" Еленой Батуриной, которую он обвиняет в лишении его доли в нефтяной компании Sibir Energy.
В свою очередь Батурина назвала заявление бизнесмена ложью, "не только недостоверной, но и противоположной действительности". Она утверждает, что с Чигиринским ее связывают только одолженные 131 миллионов долларов, из которых он должен ей 42 миллиона долларов. Владелица "Интеко" готовит иск к Чигиринскому.
До этого бизнесмен направил письмо в Высокий суд Лондона, в котором рассказал, что супруга мэра Москвы негласно получила контроль над половиной его доли в капитале нефтяной компании Sibir Energy и девелоперских проектах в обмен на содействие в "бюрократических процедурах". В обращении Чигиринский обвинил владелицу "Интеко" в попытке тайно присвоить его долю в компании через третье, подставное лицо, в качестве которого выступает российский бизнесмен Руслан Байсаров. Чигиринский заявил, что сотрудничает с Батуриной с 1999 года с целью преодоления бюрократических преград при реализации проектов в Москве. По его словам, он потратил на это "партнерство" порядка $12 млн., в том числе на ее частный самолет.
Ранее Батурина обнародовала свои доходы за 2008 год. Ее общий заработок составил около 7 млрд рублей. Доходы Батуриной за год по основному месту работы в ЗАО "Интеко" составили 15 440 000 рублей. Доходы из других источников: от девелоперских проектов – 438 597 860 рублей; от продажи ценных бумаг – 6 892 920 453 рублей; проценты по вкладам – 1 431 310 рублей. Недвижимое имущество Батуриной: 1) Квартиры: 1. г. Москва, общая площадь: 150 кв. м. 1/4 доли; 2. г. Москва, общая площадь: 159 кв. м. 1/3 доли. 2) Земельные участки: Россия, Курская область. Земельный участок сельскохозяйственного использования. Долевая, 2,85 га. Транспортные средства: 1. «Ауди 80», 1995 г. в.; 2. «Порше турбо S», 2005 г. в.; 3. «Мерседес-Бенц S220», 1957 г. в.; 4. «Мерседес-Бенц S600», 2007 г. в.; 5. «Мерседес-Бенц ML63AMG», 2007 г. в.; 6. «Тальбо 95», 1934 г. в.
В то же время столичный градоначальник Юрий Лужков за 2008 год заработал "всего" 6,8 миллиона рублей, говорится в официальных сведениях о доходах и об имуществе зарегистрированных кандидатов в депутаты Московской городской Думы пятого созыва, на основании данных, представленных кандидатами. Также указано, что мэр владеет четырьмя земельными участками и домом в Калужской области, одной квартирой в Москве. У Лужкова есть автомобиль ГАЗ 69Э 1964 года выпуска и прицеп для перевозки ульев 2000 года выпуска. Личные денежные средства столичного градоначальника общей суммой более 17 миллионов рублей хранятся на 12 счетах. Также Лужков владеет облигациями люксембургской SPV Kuznetski Capital на сумму более 15,5 миллиона рублей и облигациями правительства Москвы на сумму 34 тысячи рублей.
Судебные тяжбы, в которых фигурирует семья Лужкова, имеют место и в России. Ранее стало известно, что мэр Москвы намерен подать иск в суд на сопредседателя партии "Правое дело" Леонида Гозмана за высказывания в письме к президенту РФ с просьбой отправить московского мэра в отставку, сообщил в среду замруководителя пресс-службы правительства столицы Леонид Крутаков. Также против Гозмана уже подан иск в суд за выступление на телеканале "РЕН ТВ". Гозман разместил открытое письмо на сайте www.netlujkovu.ru и сопроводил его призывом к посетителям портала проголосовать за него. В нем говорится, что "олицетворением коррупции, лицемерия и лжи не только в Москве, но и во всей России стали Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина".
Пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой заявил, что письмо сопредседателя партии "Правое дело" является клеветой и граничит с "преступлением против общества", а количество подписей под обращением искусственно завышено. По словам Цоя, авторы сайта запустили "политический лохотрон".
Напомним, как ранее сообщал Weekjournal.ru, мэрия Москвы также намерена подать к известному оппозиционеру Борису Немцову несколько исков по поводу его доклада "Лужков. Итоги". Пресс-секретарь мэра заявил, что иски могут быть от разных департаментов, а правительство Москвы может подать иск в целом. 
Сам Немцов с большой радостью готов включиться в судебную тяжбу со столичной мэрией, которая может принести ему солидные политические дивиденды. "Я с нетерпением жду иска от Лужкова, пишет он в своем блоге. - Считаю, что в ходе открытого процесса нам удастся заострить внимание общественности на вопиющих проблемах Москвы: коррупции в высших эшелонах московской власти, бизнесе жены Лужкова Батуриной, проблемах дороговизны, пробок и экологии. Давайте уже, Юрий Михайлович, поторапливайтесь!" "Трусливый Лужков осознав, что правда о его и его жены криминально-коррупционной деятельности становится достоянием не просто оппозиции, но и рядовых москвичей, решил прибегнуть к репрессиям. Поздно, батенька. К настоящему моменту уже роздано 60 тысяч докладов у станций метро в Москве. До конца сентября будет роздано 200 тысяч, а в октябре еще 100 тысяч. Так что, господин Лужков, правду скрыть не удастся" - злорадно констатирует политик.
Видимо, и Немцову уже нечего терять, кроме пустых коробок из-под ксерокса. "Миф о всенародной любви к Лужкову явно преувеличен, - пишет политик и цитирует главные выводы своего доклада. - Коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой. Для многих москвичей давно не секрет, что коррупцией пронизаны все уровни московской власти. Нам очевидно, что тлетворный для московских чиновников пример — Ю. Лужков и его жена. Только за последние десять лет Лужков подписал десятки постановлений, позволивших жене получить право на застройку 1300 га московских земель. Кроме того, решением московского правительства была разрешена приватизация ДСК-3, крупнейшего производителя панельных домов в Москве. В результате приватизации Батурина стала контролировать около 20% рынка жилья в Москве.

http://www.weekjournal.ru
Категория: Интересно. Познавательно.Невероятно | Просмотров: 292 | Добавил: migraciya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz