МОСКОВСКИЙ МИГРАНТ Суббота, 18.11.2017, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости [60]
Миграция в России [56]
Домой - в Россию [4]
Русское зарубежье [2]
Стоп-кадр [14]
Миграция за кардоном [10]
Интересно. Познавательно.Невероятно [45]

Наш опрос
Как по Вашему следует поступить с Ю.М.Лужковым?
Всего ответов: 23

Главная » 2009 » Март » 26 » Более 30% россиян не любят свою работу
Более 30% россиян не любят свою работу
15:32
По данным опроса фонда «Общественное мнение», не любят и мечтают сменить свою работу 38% работающих россиян. Однако лишь каждый пятый из них допускает, что сможет сделать это в ближайшие полгода. Большинство же откладывают смену работы на более поздний срок, ожидая окончания кризиса.
Кризис поставил представителей многих профессий перед выбором: небольшие случайные заработки в прежней сфере деятельности или переход в новую, менее интересную, но более денежную или хотя бы стабильную. Об этом пишут «Новые известия».
Профконсультант Светлана Седун отмечает, что сильнее других пострадали представители творческих профессий и высококвалифицированные специалисты из сферы услуг. Некоторые из них могут позволить себе временно не работать и посвятить ближайшие несколько месяцев образованию, хобби или «эксперименту» – попытке перейти в другую, также интересную для них профессию. Но большинство вынуждены «браться за любую работу, которую несложно найти».
Однако важно помнить: когда человек выпадает из своей профессиональной среды, он «перестает ориентироваться в информационном потоке, теряет ресурсы, а затем и квалификацию». То есть бросившие журналистику или иные творческие профессии рискуют туда больше не вернуться.
Парадоксально, но психологи полагают, что люди, имеющие нелюбимую работу, больше тратят. «Они это делают как бы в качестве компенсации своему внутреннему ребенку, которого, как в детстве, заставляют за конфетку есть невкусную кашу», – образно описывает ситуацию психолог Татьяна Мужицкая. У взрослых людей «конфеткой» являются походы в дорогие рестораны, украшения у женщин и компьютерные приставки и другие «игрушки» у мужчин. «Человек действует под девизом: я же столько вкалываю на нелюбимой работе, поэтому могу и побаловать себя», – добавляет г-жа Мужицкая.
Помимо ненужных трат, нелюбимая работа побуждает искать утешения в любви. По словам психолога Назарова, итогом такого поиска будут «нестабильные отношения, которые являются не целью, а средством преодоления внутренней пустоты». Кроме любви, пустоту заполняют уходом в религию, нередко до фанатизма. Когда человек заставляет себя ходить на нелюбимую работу, в нем копится агрессия, и он нередко выбрасывает ее на близких и друзей в виде завышенных требований к ним, предупреждает психолог.
Категория: Новости | Просмотров: 302 | Добавил: migraciya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz