МОСКОВСКИЙ МИГРАНТ Понедельник, 18.12.2017, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости [60]
Миграция в России [56]
Домой - в Россию [4]
Русское зарубежье [2]
Стоп-кадр [14]
Миграция за кардоном [10]
Интересно. Познавательно.Невероятно [45]

Наш опрос
Как по Вашему следует поступить с Ю.М.Лужковым?
Всего ответов: 23

Главная » 2009 » Март » 3 » Бывшие клерки стали магазинными ворами
Бывшие клерки стали магазинными ворами
15:47
(Новый Регион, Алексей Усов) – С начала кризиса в московских супермаркетах стали воровать в два-три раза чаще, что связывают с увеличением числа безработных. В наиболее популярных торговых сетях Москвы с начала кризиса попались на краже 250 тысяч человек, а еще 500 тысяч не удалось поймать за руку. Основной контингент новых магазинных воров – «белые воротнички», лишившиеся работы. Власти решили помочь обнищавшим клеркам: министр юстиции Александр Коновалов предложил перевести ряд преступлений небольшой тяжести из уголовных в административные.
Глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис обнародовал информацию о нашествии клептоманов в супермаркеты с началом кризиса. Например, только в прошлом году в таких супермаркетах, как «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», на краже попались 250 тыс. человек, а еще 500 тысяч не удалось поймать за руку. По прогнозам Льва Хасиса, в конце 2009 года в продуктовые магазины могут наведаться до 2 млн воришек.
«Все логично: растет уровень безработицы, люди теряют зарплату, как следствие, чаще воруют, причем практически все – от замороженной рыбы до фруктов. Недавно был случай: покупатель попросил взвесить один банан и большую связку их же. А потом ценник с одного банана перелепил на упаковку. На кассе не обратили внимания: ну бананы и бананы, и он, получается, «честно» купил пару килограммов за копейки. Известны и «фавориты» воришек. Чаще всего тащат водку и вино, потому что они стоят на витрине, а не в специальном шкафчике, шоколад, дорогие колбасы и упаковки мясной нарезки», – приводит «Частный корреспондент» комментарий исполнительного директора АКОРТ Ильи Белоновского. Непрактичность этого продуктового набора объясняется просто. Бутылку вина или палку колбасы куда проще запихнуть, например, в штаны, чем мороженую курицу или кило картошки, несмотря на то, что курица и картошка полезнее для здоровья, да и за один вечер их не съешь.
Воровали продукты, конечно, и раньше, но сейчас ситуация особенно обострилась. «Нельзя сбрасывать со счетов тот фактор, что люди стали хуже жить. Многие не хотят признаться себе, что их социальный статус ухудшился, что доходы уже не выдерживают таких расходов. И раз они не могут купить себе бутылку дорогого виски, то могут ее стащить. Раз бутылка стоит на столе дома – значит все в порядке, человек по-прежнему на коне. Такой вот тип самообмана. Но важно отметить, что в отличие от маргиналов, для которых кражи – способ заработать на жизнь, клерки скорее подворовывают. То есть для них это носит скорее способ психологической помощи. Но с учетом того, что безработица будет все расти и расти, таких горожан будет все больше. Можно предположить, что и воровать будут чаще», – рассказал изданию научный руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер.
У розничных торговцев уже наготове «лом», против которого нет приема. Представители торговых сетей добиваются ужесточения административных наказаний. В частности – повысить компенсацию за украденные товары. А глава АКОРТ Лев Хасис на днях упомянул, что можно разрешить розничным компаниям закладывать возможные хищения в себестоимость товаров.
В правительстве решили пойти навстречу торговцам: на днях министр юстиции Александр Коновалов предложил перевести ряд преступлений небольшой тяжести из уголовных в административные: потому что «тюрьмы нужно разгружать» и «незачем сидеть долгие сроки за украденную у соседа банку варенья». При этом предполагается ужесточить административные наказания – в том числе повысить максимальный срок административного ареста с 15 суток до трех месяцев.
Категория: Новости | Просмотров: 228 | Добавил: migraciya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz