МОСКОВСКИЙ МИГРАНТ Суббота, 18.11.2017, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости [60]
Миграция в России [56]
Домой - в Россию [4]
Русское зарубежье [2]
Стоп-кадр [14]
Миграция за кардоном [10]
Интересно. Познавательно.Невероятно [45]

Наш опрос
Как по Вашему следует поступить с Ю.М.Лужковым?
Всего ответов: 23

Главная » 2009 » Февраль » 17 » Челябинские юристы предлагают из кодекса профессиональной деятельности внутренних органов сделать юмореску
Челябинские юристы предлагают из кодекса профессиональной деятельности внутренних органов сделать юмореску
13:05
 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Российская система образования не занимается морально-этическим воспитанием детей и молодежи. Как следствие, объяснять принципы культурного поведения сотрудникам милиции приходится министру внутренних дел.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в России уровень культуры и нравственности не отвечает тому уровню, который приемлем для гражданского общества. Как заявил сегодня на круглом столе, посвященном этико-правовой культуре детей и молодежи, председатель общественного совета при ГУВД Челябинской области, декан юридического факультета ЮУрГУ Владимир Майоров, фактически нравственным воспитанием подрастающего поколения сегодня никто не занимается, а ведь именно заниженные этические нормы приводят к возникновению проблем в правоохранительных органах.
По мнению Майорова, планка нравственности в обществе опустилась настолько, что сотрудникам милиции теперь через кодекс приходится объяснять, насколько неэтично и противозаконно брать взятки. Напомним, что 24 декабря 2008 года в России приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева был подписан приказ об утверждении кодекса профессиональной этики сотрудников правоохранительных органов. Основная цель этого документа – воспитание в сотрудниках внутренних органов принципов общечеловеческой морали. «Получается, что на сегодняшний день во внутренние органы попадают люди, которые не соответствуют этим принципам», – возмутился Владимир Майоров. По мнению декана юридического факультета, этот кодекс можно рассматривать как документ, стоящий на грани юмора. «Задорнову дать – юмореску бы сделал», – заявил Майоров.
Более всего доктора юридических наук поражает тот факт, что в новом кодексе сотрудникам правоохранительных органов рекомендуется оказывать уважение старшим по званию и по возрасту, благородно вести себя с женщинами и воздерживаться от употребления наркотиков. «Какой кодекс?! Об том с первого класса нужно говорить!» – возмутился Майоров. Кстати, по словам преподавателей ЮУрГУ, после 2 курса многие студенты юридического факультета ЮУрГУ не могут сдать предмет «Профессиональная этика юриста», а некоторые выпускники вуза даже не могут объяснить, что такое правовое государство.
В целом, Майоров признал принятие кодекса профессиональной деятельности для сотрудников милиции делом необходимым. Однако его настораживает тот факт, что министр внутренних дел России предписывает руководителям всех уровней лишь обеспечить изучение документа их подчиненными. «Речь должна идти не об изучении, а о соблюдении кодекса», – высказал свое мнение Владимир Майоров.
Категория: Интересно. Познавательно.Невероятно | Просмотров: 202 | Добавил: migraciya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz