МОСКОВСКИЙ МИГРАНТ Суббота, 21.10.2017, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости [60]
Миграция в России [56]
Домой - в Россию [4]
Русское зарубежье [2]
Стоп-кадр [14]
Миграция за кардоном [10]
Интересно. Познавательно.Невероятно [45]

Наш опрос
Как по Вашему следует поступить с Ю.М.Лужковым?
Всего ответов: 23

Главная » 2009 » Февраль » 4 » Интернет меняет правила съема: риелторов просят не беспокоиться
Интернет меняет правила съема: риелторов просят не беспокоиться
10:38
Надежды горожан, снимающих жилье в Москве или Подмосковье, на снижение цен из-за кризиса пока не оправдались - ни риелторы, ни хозяева жилья не собираются скидывать расценки на свои услуги.
Пока единственный шанс снять квартиру подешевле - выйти на хозяина без посредников, что весьма нелегко. Одни ищут жилье через знакомых (круг которых ограничен) или в социальных сетях. Другие находят или создают сами "народные" сайты.
К довольно известным в определенных кругах сайтам "Живем.ру" и интернет сообществам ЖЖ стоить добавить еще один эффективный поисковик без посредников - ЦИАН.
По идее, ЦИАН - база, где риелторы ежедневно выкладывают для коллег объявления о сдаче в аренду (и продаже) и зарабатывают на посредничестве. Но он открыт для всех, регистрация - необязательна.
Как известно, в Москве за поиск жилья риелторы берут в качестве комиссии 100% месячной оплаты жилья. Еще столько же придется отдать хозяину квартиры в качестве залога. Таким образом, квартирант отдает трехкратную сумму, что многим просто не под силу.
На ЦИАНе - все более демократично. Так, можно найти однушку в 9 минутах от "Профсоюзной" за 23 тыс. рублей (что весьма недорого), заплатив риелтору 50% от вышеназванной суммы. Встречается комиссия в 30% - квартира находится в 44 доме на Профсоюзной, 500 метров от метро. Но уже за 25 тыс. рублей без всякого торга.
Похожий сайт, но с более удобной навигацией - rentlist.ru. Правда, там нет предложений, которые встречаются на ЦИАНе.
Как отмечают эксперты, в последние месяцы спрос на рынке аренды в сегменте эконом-класса вырос за счет тех, кто отложил покупку квартир, дожидаясь снижения цен, или из-за того, что не может взять ипотеку.
Аналитики также наблюдают тенденцию снижения цен на съемные квартиры. По разным оценкам, они подешевели на 3-5 тысяч рублей, а комиссионные агентов, подыскивающих жилье, снизились со 100% до 80 или даже 50 процентов суммы месячной платы за арендуемое жилье.
Одновременно хозяева квартир сейчас предпочитают назначать цену в долларах или евро. Еще меньше повезло тем, кто уже снимает жилье, - с начала года хозяева не только снизили, а подняли цены с учетом инфляции, а некоторые - с учетом падения рубля по отношению к доллару. Лишь немногие идут на уступки, опасаясь потерять чистоплотных и платежеспособных жильцов.
Категория: Интересно. Познавательно.Невероятно | Просмотров: 235 | Добавил: migraciya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz