МОСКОВСКИЙ МИГРАНТ Понедельник, 18.12.2017, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости [60]
Миграция в России [56]
Домой - в Россию [4]
Русское зарубежье [2]
Стоп-кадр [14]
Миграция за кардоном [10]
Интересно. Познавательно.Невероятно [45]

Наш опрос
Как по Вашему следует поступить с Ю.М.Лужковым?
Всего ответов: 23

Главная » 2009 » Январь » 23 » Россия и Китай распадутся, а США наводнят мигранты – картина мира через 100 лет
Россия и Китай распадутся, а США наводнят мигранты – картина мира через 100 лет
13:35
Москва – Вашингтон, Январь 20 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Евросоюз исчезнет с политической карты мира, Россия восстановит СССР, но затем распадется, а США заселят мигранты. Такие предсказания содержатся в обзоре «Следующие сто лет: прогноз на XXI век», выпущенном американским политологом, главой американской аналитической службы Stratfor Джорджем Фридманом, пишет Gzt.ru.
Как утверждает исследователь, победы и провалы политических лидеров не особо влияют на исторические позиции государства, т.к. стратегия развития любой страны «глубоко запечатлена» в ее ДНК. Опираясь на географические и демографические данные, Фридман высказывает сильные сомнения в том, что в XXI веке США сможет удержать позиции мирового лидера. «Собственно, процесс сдачи позиций уже начался», – пишет аналитик в своем «геополитическом триллере».
В самом ближайшем будущем, считает он, исчезнет одна из основных угроз США – международный терроризм. Уже в 2009 году последователи джихада, стоявшие за терактами 11 сентября, будут вынуждены отказаться от своей цели по созданию мусульманской империи на всей территории Европы и Азии.
Однако в 30-е годы XXI века США столкнутся с другой угрозой – резким падением рождаемости. В результате в страну хлынут потоки мигрантов из стран Латинской Америки. К 2090 году, пишет Фридман, мигранты будут преобладающим населением юго-западных штатов, некогда отобранных США у Мексики.
Что в это время будет происходить в Европе? Ее в нынешнем понимании уже не будет. Увязший в хаосе Евросоюз исчезнет с политического обзора вместе со своей верой во взаимозависимость соседствующих стран, общий суверенитет и международную систему законотворчества, но по-прежнему без общей армии, которая могла бы его защитить. В это же время Германия вступит в войну против Польши и Великобритании, цитирует агентство Bloomberg строки из обзора.
Следующим, как предсказывает Фридман, станет Китай, который в результате неизбежного замедления экономического развития и вновь разгоревшихся трений между материковыми провинциями и островными регионами «затрещит по швам» уже к середине века.
Россия, по мнению исследователя, продержится дольше. Уже к 2015 году Россия восстановит СССР и вновь вступит в Холодную войну с США. Однако в этот раз, пишет Фридман, она проиграет ее гораздо быстрее. В результате к 2050 году Россия и Китай будут расколоты на части, а Японии и Турции достанется роль защитника евразийского континента от США, к тому времени уже лишившихся статуса сверхдержавы.
Фридман соглашается с тем, что сейчас его идеи могут показаться невероятными, однако продолжает утверждать, что всего через 40 лет Япония развяжет новую мировую войну. При этом боевые действия будут происходить не на земле, а в космосе. Как пишет аналитик, в канун Дня благодарения в 2050 году японские военные нападут на командные центры США на орбите.
Автор называет это событие «орбитальным Перл-Харбором». Формальным победителем в этой войне, по его мнению, станут США. Однако кто выйдет победителем в действительности – в обзоре не говорится. «Это вопрос, который не получит ответа до XXII века», – констатирует Фридман.
Категория: Интересно. Познавательно.Невероятно | Просмотров: 222 | Добавил: migraciya | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz